此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区政协以理论大学习思想大武装推动履职质量大提升

2019-01-30

    龙城区政协将解放思想推动高质量发展大讨论作为笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、提升政协履职成效、锻造政协干部思想力作用力文化力的有效实践途径,立足政协工作实际,突出抓好“两个结合”,引导机关党员干部真正在解放思想中统一思想、在升华认识中提高站位。

    结合理论大学习凝心聚力。该区政协把学习摆到突出位置,重点围绕习近平总书记指出的“加强”和“改进”八个方面内容,组织开展广泛多层制度化学习,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子。一是加强学习培训。坚持分层次抓好学习,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为培训主要内容,针对不同对象进行有计划、分专题、多形式的学习培训。二是创新学习制度。以党组理论中心组学习为龙头,以政协党组(扩大)会议、主席会议、常委会议等为重点,以机关党支部、党员干部为基础,实现中心组示范带动学、党支部集中学、党员干部自学三级联动,全面打造一级带一级、一级学一级,多形式、全覆盖、常态化的学习格局。

    结合思想大武装推动履职。该区政协紧紧抓住“加强”和“改进”这个关键,针对薄弱环节和不足之处,找差距、找方向、找思路、找方法,通过思想武装不断提升履职质量和水平。聚焦党政中心任务,在找准协商监督的结合点、参政议政的侧重点、服务大局的切入点上下功夫,围绕项目建设、生态建设、产业发展等党政关注的重要课题,召开专题协商会议,并形成调研报告。牢牢把握民主监督的性质定位,准确把握民主监督的方向和原则、节奏和力度,将协商融入民主监督之中,寓监督于调研视察、协商活动、大会发言、提案信息等履职实践,着重围绕“五个一工程”、扶贫攻坚、营商环境建设、扫黑除恶、检察公诉等社会热点难点问题,组织开展形式多样的监督活动,提出意见建议,推动工作落实。鼓励和支持政协委员深入群众,正面发声,宣传政策,解疑释惑,紧扣农村环境整治、河道治理等群众关注度高、解决难度大的问题开展调研视察,通过提案、社情民意信息等渠道,反映群众呼声,提出意见建议,真正发挥好政协组织在推动龙城全面振兴、全方位振兴中不可替代的作用。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com