此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区对春节期间安全生产工作进行再部署

2019-01-30

    为贯彻落实全国和省、市安全生产电视电话会议精神,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,1月19日,我区召开专题会议,对春节期间的安全生产工作进行再部署。区长胡建华出席会议并讲话。区委常委、常务副区长张树清主持会议。

    胡建华指出,要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。当前,全区安全生产方面还存在一些薄弱环节和问题隐患,要切实加以解决,做到警钟长鸣,不断强化从业人员安全意识,加大安全法律法规宣传力度,把安全隐患消除在萌芽之中。各镇街、各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,落实好党政领导干部责任、部门监管责任和企业主体责任,狠抓落实,绝不能有丝毫麻痹思想,坚决遏制各类安全生产事故特别是较大以上事故发生。

    胡建华要求,各地、各部门要结合当前正在开展的安全生产“百日攻坚战”专项行动,重点解决节日期间骑路占道经营影响交通问题、豪德贸易市场以及老旧小区用电容易引起火灾问题、外环路龙城区段路灯照明问题,以及烟花爆竹的非法生产、储存、运输、经营和燃放问题,社会治安和食品安全问题。春节前夕,区安委会要组织有关部门对各重点高危行业、高危部位进行全面彻底检查,及时发现并排除各类安全隐患。

    胡建华强调,区安委办、消安办、食安办要健全机制,严格督导检查和跟踪调度,充分发挥督查、指导、协调作用,切实将安全生产工作落到实处,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com