此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区政府办公室“三个表率”扎实推进解放思想大讨论

2019-01-28

    在解放思想推动高质量发展大讨论活动中,龙城区政府办公室以站位更高、认识更深、把握更准为原则,学在前、想在前、做在前,通过实施“三个表率”,确保高标准、高质量开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动。

    做好学习践行的表率。该区政府办公室深入开展学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,准确把握解放思想大讨论的时代内涵,在学习上以个人自学、集中学习、专家辅导、支部党课为主要形式,既原原本本学,也带着问题学、结合实际学,真正做到学懂弄通做实,努力破除与新时代、新要求不相适应的思想观念,在凝聚共识中提高站位。

    做好高质量发展的表率。结合区政府办公室系统职能特点,聚焦高质量发展这条主线,重点从学习引领、路径创新、工作转型等方面开展大学习、大讨论活动,做到脑中有思想、眼中有问题、手中有方法,汇聚起办公室服务高质量发展走在前列的整体优势。注重在解放思想大讨论中提升思想高度、释放思想能量、强化思想自觉,着力在深化改革、扩大开放、产业创新、发挥市场作用等方面形成理论和实践的创新成果,切实展现高质量发展的探索性、创新性、引领性。

    做好“三服务”的表率。该区政府办公室积极适应新形势新任务新挑战,将解放思想大讨论活动要求融入“三服务”全过程,围绕中心、服务大局,持续提高“严细实”的工作标准,认真履行抓落实的基本职能,全面增强政治上的敏感性、工作上的预见性、沟通协调上的及时性,全力推动作风进一步转变、能力进一步提升、纪律进一步严实,努力把政府办公室建设成让党委和政府放心、让人民群众满意的模范机关。强化对标意识,确立更高追求,通过对标找差提振精神,激发活力,实现办文高质量、办会高水平、办事高成效,努力打造管理规范、服务优质、工作高效、业绩一流的服务型机关,营造透明高效的营商新环境。

    潮起海天阔,扬帆正当时。在机遇与挑战交织而来的征程中,龙城区政府办公室广大党员干部正乘着解放思想推动高质量发展大讨论的东风,以追赶者的勇气、跨越者的气势、超越者的耐力,擂响解放思想、开拓进取的铿锵鼓点。龙城区政府办公室正蓄势勃发,向着创新发展的目标奋勇前行。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com