此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委理论中心组举行集体学习会议

2019-01-24

    1月18日,区委理论中心组举行2019年第一次集体学习。区委副书记、区长胡建华主持学习并讲话。

    此次学习的主要内容有:习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上、中央全面深化改革委员会第五次会议上、刘少奇同志诞辰120周年座谈会上和在上海、广东考察时的重要讲话精神,以及省委书记陈求发在省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话精神等。

    胡建华强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真学习领会中央关于当前国内外形势的科学分析判断,坚决贯彻落实中央关于做好明年经济社会发展工作的各项决策部署,奋发有为做好明年工作,为确保按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要牢记习近平总书记“三个决不能”的告诫,保持清醒、坚定意志,强化责任担当,认真谋划好明年推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,以党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    胡建华要求,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,牢固树立新发展理念,学习借鉴先进地区的发展经验,持续解放思想,不断开阔眼界,聚焦工作重点,扎实推进改革,着力破解矛盾。始终做到不忘初心、对党忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终做到坚持真理、实事求是,经常深入基层,同干部群众面对面交流沟通,真正把各方面的情况摸清吃透。始终做到敢于担当、勇于创造,主动深入脱贫攻坚、项目建设一线创造性开展工作。大兴马克思主义学风,把学到的知识运用到实际工作中去。要始终做到心系人民、廉洁奉公,全力办好惠民实事;严格遵守《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规,增强纪律意识、养成纪律自觉。

    胡建华强调,全区各级领导班子和领导干部要深刻理解、准确把握习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,持续营造风清气正的政治生态,加快推进龙城全面振兴、全方位振兴。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com