此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

七道泉子镇2013年政府信息公开年度报告

2014-04-03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和朝阳市龙城区政务公开工作领导小组《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现将七道泉子镇2013年度政府信息公开年度工作报告如下,内容涵盖总体工作情况、政府信息公开重点工作落实情况、政府信息公开回应社会关切工作落实情况、主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他认为应当报告的事项八个部分

一、总体工作情况

2013年我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断健全政府信息公开和依申请公开、保密审查等制度规定,充分发挥政府信息对人民群众生活和经济社会活动的服务作用,确保政府信息的全面、及时、准确公开,提高政府工作的透明度和公信力,努力转变政府职能,推进法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府、阳光政府建设。截止2013年底,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息公开重点工作落实情况

我镇积极贯彻落实上级文件精神,镇领导对政府信息重点公开工作进行安排部署,由姜春友镇长任主管领导,党政办公室为主管部门,负责协调各相关组站,推进全镇政府信息公开工作,具体负责信息公开的汇总、审核、公布等工作,做到领导、机构、人员“三到位”,确保政府信息公开工作有序开展。 

三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况

依据《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》文件精神,我镇针对公众关切的重大问题,主动、及时、全面、准确地发布政府信息,建立主动发布机制,拓展公众互动渠道,充分发挥政务公开栏等传播政府信息的作用,确保公众及时知晓和有效获取公开的政府信息

四、主动公开政府信息情况

      我镇按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。截止2013年年底,我镇累计主动公开政府信息28条,主要包括机构职能类政策规范性文件类行政许可类重大建设项目为民办实事类民政扶贫救灾社会保障就业类、科教文体卫生类、安全生产应急管理类等七大类,较好的完成了区级各部门下达的信息工作目标任务,从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。
    
五、依申请公开政府信息情况

2013年度我镇未发生依申请公开政府信息事项。

    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年度我镇未受理因政府信息公开申请行政复议事项,也未发生提起行政诉讼事项。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    2013年,我镇政府信息公开工作有了进一步的完善和规范,取得了一定的成绩。但也存在一定的不足,如信息公开的内容有待进一步完善、信息更新还不够及时高效等

针对以上问题,我镇在今后将从以下几个方面做好改进工作:一是深化政府信息公开内容,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开;二是规范政府信息公开行为,进一步规范信息公开流程,加强政府信息公布保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开。三是加强政府信息公开的及时性,并对公开的内容进行更新等。

八、其他认为应当报告的事项

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com