此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区安排部署第一季度安全生产工作

2019-01-15

    

    为确保春节和“两会”期间社会秩序安定祥和,确保安全生产形势持续稳定向好,1月9日,龙城区召开第一季度安全生产工作会议,对2018年全区安全生产工作进行总结,传达贯彻全国及我省安全生产电视电话会议精神,对全区首季安全生产工作和安全生产“百日攻坚战”进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长张树清、副区长吴宏出席会议,区安委会成员单位、区直各部门和各镇街负责人参加会议。吴宏发表讲话。

    吴宏强调,安全生产工作事关人民福祉、事关经济发展,一定要提高站位,明确工作要求,突出工作重点,始终把安全生产工作放在首位,切实增强做好安全生产工作的自觉性和坚定性,各地各部门要落实主体责任,消除安全隐患,以更加严谨的标准,更加严格的监管,更加严厉的执法,敢于较真碰硬,强化执纪问责。安全生产“百日攻坚战”绝不能喊口号、放空枪,必须真刀真枪打好打赢,坚决夺取“百日攻坚战”全面胜利,实现安全生产工作首季开门红。

    吴宏要求,安监局作为安全生产监管部门,要切实抓好行业领域,聚焦非煤矿山、危化品、烟花爆竹等行业,真刀真枪明查暗访,把事故隐患消灭在萌芽之中。各相关部门要相互配合、压实责任、形成合力,务求工作实效,既要严格监管,又要优化服务,寓监管与服务之中,为企业发展创造更加宽松的发展环境。特别是春节期间,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加大消防交通、旅游景区等重点行业领域的风险隐患排查力度,层层压实责任,强化跟踪督办,全面落实人防、技防、物防措施,以安全责任的零缺位,安全隐患的零漏洞,安全问题的零容忍,确保安全生产事故的零发生,织密织牢齐抓共管安全生产防护网,为推进龙城全面振兴、全方位振兴做出新贡献。

    会上,区安监局局长张彦山总结了我区2018年安全生产工作,认真剖析了存在的漏洞和不足。据悉,在市安委会年度考核中,我区2018年安全生产目标管理工作在全市名列前茅,网格化工作被评为先进试点(县)区,其经验做法在全市作了典型介绍。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com