此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

龙城区司法局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-02-14


 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和龙城区政府信息公开规定要求,由区司法局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施。如对本年度报告有任何疑问,请与区司法局办公室联系(地址:朝阳市龙城区文化路5段59号 联系人:高健 电话:3813048 )。

一、概述

按照我区有关政府信息公开工作要求,紧密结合司法行政工作实际,进一步完善政府信息公开工作制度,创新政府信息公开工作方式,拓展政府信息公开内容,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权,有力地促进了党风廉政建设和我局的司法行政工作持续快速健康发展。以下是2018年我局政府信息公开工作的概况:

(一)严格按照要求的形式公开政府信息

按区政府的统一要求,司法行政工作公开信息88篇,各级采纳刊登64篇,其中国家级1篇,省级6篇,市级30篇,区级27篇。

(二)建立主动公开政府信息更新制度

为使公民、法人和其他组织及时掌握和获取与司法行政工作相关的政府信息,进一步加强对信息的动态管理,严格执行《保密法》、区政府信息公开等有关规定,及时梳理、增补新产生的信息,按规定程序做好保密审核,认真做好信息更新工作,确保信息及时得到公开。

二、主动公开政府信息情况

   2018年1月1 日至12月28日,我局主动公开信息95条,全文电子化率达100%。主动公开的政府信息内容为本局的各项政务、业务工作开展、预决算等信息。

三、依申请公开政府信息情况

本局2018年度共受理信息公开申请0 件。

四、政府信息公开咨询处理情况

本局2018年度政务公开宣传日当天共接受市民咨询30余人次。全年咨询电话接听数360人次。

五、复议、诉讼和申诉情况

本局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员情况:兼职工作人员2名。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

(四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无

七、存在的主要问题和改进措施

本局政府信息公开工作目前主要存在的问题是:一是对政府信息公开工作的有关政策和措施学习还有待进一步深入。二是信息公开的渠道和形式与百姓的要求还有一定的差距。下一步,本局将严格按照《条例》要求,紧密结合工作实际,着力从以下几个方面改进工作:

(一)进一步强化政府信息公开意识。继续开展政府信息公开教育,认真学习《条例》及相关文件,学习政府信息公开相关知识,切实提高对政府信息公开重大意义的认识,不断强化政府信息公开理念,增强推进政府信息公开的紧迫感和责任感。

(二)进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范,不断提高政府信息公开工作制度化、规范化水平。

(三)根据要求对确定公开的信息及时在政府网站上公开。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com