此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:纪委监委着力打造铁军队伍

2019-01-08

    自纪检监察体制改革以来,龙城区纪委监委从加强学习培训、突出关怀厚爱和强化自我监督等方面入手,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

    该区纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、监察法等,将党性教育、法律法规学习贯穿于干部教育全过程,定期组织交流、开展讨论,引导纪检监察干部牢记初心使命,坚定理想信念,积极履职尽责,自觉践行做党的忠诚卫士的庄严承诺。为全系统纪检监察干部配发《中华人民共和国监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等与业务有关的相关书籍,以支部大会等形式,定期组织开展党章党规党纪、宪法法律法规学习,着力提升干部队伍综合素质。借助网络平台组织办案人员定期围绕监察程序与职责权限和“四种形态”的深化运用等重点业务开展教育培训,着重提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置能力。强化日常监督管理,健全完善执纪监督、审查调查、案件审理、案件监督管理相互协调、相互制约的工作机制和决策机制,并要求干部严格遵守“十条禁令”,严格对标要求,衡量自身言行,坚决做到令行禁止。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com