此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委办“三强化”将解放思想大讨论落到实处

2019-01-03

    区委办公室作为全区的“中枢机关”,在解放思想推动高质量发展大讨论中积极发挥风向标作用,面对新形势新任务,通过实施“三强化”举措,率先解放思想、抢抓机遇、奋发作为,努力让机关干部在思想上高度认识,在观念上高度转变,在工作上高度落实,确保大讨论取得实实在在的成效。

    区委办公室在充分酝酿、认真研究、广泛征求意见的基础上,高标准制定了详细的《实施方案》,在方法措施、平台建设、特色活动等方面提出了明确要求,坚决补齐“四块短板”,扎实践行“六项重点工作”,以新气象新担当新作为,推动区委办公室各项工作再上新台阶。

    强化示范作用,争做符合新时代要求的先锋表率。一是永远对党忠诚,始终保持政治上的坚定性、敏锐性和鉴别力,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省市区委的决策部署保持高度一致。始终坚守党委办公室的政治属性,坚定不移做到“两个维护”,善于从政治上认识问题、分析问题、解决问题,带头讲政治、重团结、树正气,积极传播正能量,大力弘扬主旋律,做绝对忠诚的表率、服务区委的表率、廉洁从政的表率。二是在全区解放思想学习讨论活动中发挥示范带头作用和综合协调作用,加强对情况的了解,及时掌握动态、总结经验,为领导多出主意、多提意见,推动全区学习讨论活动更加深入、更加扎实开展。三是讲纪律守规矩,尊重党纪的神圣,敬畏国法的威严,接受人民的监督,坚决贯彻落实中央八项规定精神和市委“十个严禁”的规定要求,严格遵守法律法规和规章制度,切实做到令行禁止,决不心存侥幸。

    强化服务力度,提升符合新时代要求的服务水平。区委办公室承担着承上启下、上传下达的枢纽作用,承担着协调、承办、督办等基本职能,承担着服务领导、服务机关、服务基层、服务百姓的重要任务,是区委的参谋部、司令部。因此,区委办公室紧紧围绕区委的中心工作,围绕落实区委的决策来解放思想、开展工作。一是充分做好服务领导工作。在严格落实领导指示的基础上,不断适应新情况、新变化的要求,增强主动靠前的意识,主动贴近领导决策的需要,想决策之所想,想决策之应想,想决策之未想,超前思考、超前谋划,充分发挥办公室的参谋助手作用。二是充分做好服务群众工作。进一步增强服务群众意识,耐心倾听群众的心声,关心群众的疾苦,多站在群众的角度考虑问题,将他们的合理诉求反映给相关领导和部门,真心实意地帮助他们解决问题,主动拉近与群众的距离,让群众切实感受到温暖。三是充分做好统筹协调工作。统筹做好上传下达、协调左右、联系内外等工作,做到各项公务活动无缝对接、衔接顺畅,确保各项工作不脱节、不断档、不偏离。

    强化能力素质,体现符合新时代要求的工作效率。一是保证工作质量。不管对内对外,不管大事小事,都不满足于仅仅过得去,而是坚持一流、追求极致、争先创优,实现办公室工作在更高层次上规范运行。紧紧围绕全区中心工作,聚焦发展的重点、改革的难点、民生的热点,广泛开展调查研究,为区委工作出谋划策。进一步提高文稿质量,做到精益求精,追求出精品。二是加大督查督办力度。坚持把抓落实作为重中之重,突出问题导向,瞄准薄弱环节,用好督查“利器”,健全督促部门履职尽责的制度和机制,全力推动区委各项重大决策部署和政策措施不折不扣地落地生效。三是注重提高效率。各项工作坚持做到立行立办、日清日新。积极主动适应当前工作高强度、快节奏的状态,发扬过硬的作风,践行“急事急办、特事特办、马上就办”,特别是区委作出的决策、部署的工作、定下的事情,真正做到雷厉风行、抓紧快办,扭住不放、一抓到底,以工作成效来检验大讨论成果。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com