此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

“宪法晨读”走进新地小学

2019-01-04
来源:龙城区政府

    为深入推动“七五”普法向纵深发展,进一步提高辖区内小学生对《宪法》内容的认知度,增强其宪法意识、爱国意识、民主意识,切实维护宪法尊严。近日,七道泉子司法所联合镇综治办到新地小学进行宪法宣讲,给小学生上了一节别开生面的“普法教育课”。

    七道泉子司法所工作人员将《宪法读本》、十九大相关资料送到学生手中,鼓励青少年系统学习法律知识,接受法治文化熏陶。随后为同学们作法治知识讲座,通过经典案例,用生动通俗易懂的语言作了深入浅出的讲解,赢得了在场师生的阵阵喝彩。

    通过此次系列法治宣传活动,以新修改宪法为主题,让学生们初步了解了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,推动宪法精神深入校园,让广大中学生增强法治意识,实现宪法宣传全覆盖。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com