此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

边杖子镇部署冬季防火工作

2018-12-14
来源:龙城区政府

边杖子镇提前谋划及早部署,四措并举,扎实抓好冬季森林防火工作。

一是提高认识。认真分析当前森林防火工作形势,充分认识森林防火工作的重要性,增强责任意识,切实把冬季森林防火工作放在首位,从思想上高度重视加大森林防火工作力度,认真安排,周密部署,采取有力措施,确保各项预防措施的落实。

二是开展督查。开展全方位的督导检查,查防火人员是否上岗到位,是否开展火灾隐患排查。不断加大宣传力度,强化对干部群众的防火安全和生态安全教育,提高干部群众防火意识,坚决抑制野外用火苗头,确保今年冬季森林防火安全。

三是做好预防。坚持巡山查林,进行重点巡查巡护,确保重点部位防火安全。对进山旅游的游客或村民,在进行森林防火宣传教育的同时,收缴火种,严禁带火进山。

四是强化处置。加强值班带班工作和信息沟通,保证24小时值班带班工作的落实。镇领导、全体职工及护林员全员上岗,做到人员到位,随时准备应对可能突发的火情,巩固绿化成果。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com