此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

朝阳远大新能源有限公司

2014-01-14

    作为我区重点企业之一的朝阳远大新能源有限公司,近年来不断加快发展步伐,大举进入新能源领域,取得了令人瞩目的成绩。日前,记者走进该公司宽敞的生产车间,看到的是一派繁忙的生产景象。

  朝阳远大新能源有限公司成立于2010年,总投资3亿元,主要生产双馈风力发电机组。该公司风电产品配备先进的风电场功率管理系统和开放的外部通讯接口,适合多种气候及低风速环境,经过国家相关专业机构认证,是保证优质电能供应的电网友好型风电机组。目前,该公司自主研发的1.5兆瓦、2.0兆瓦风力发电机组已在华电金山风电场实现并网发电。2012年,朝阳远大新能源有限公司实现产值1.88亿元,纳税800万元。

  朝阳远大投产以来,已与多家实力雄厚的电力开发企业建立合作关系,取得中电投东北电力有限公司建平哈拉道口(二期)风电项目核准。2013年,计划完成双馈风力发电机组、永磁直驱风力发电机、风力发电机组100套,实现产值4.7亿元,纳税1800万。项目全部达产后,年产兆瓦级风力发电机组200套,满产可达350套。

  朝阳远大新能源有限公司通过开发高水平、低成本、具有自主知识产权并能通过认证的兆瓦级风力发电机组,实现了商业化生产,满足国内风电市场的需求。这对朝阳地区风电产业的发展,装备制造产业的提升,乃至打造东北地区风电产业和装备制造中心都将起到积极的促进作用。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com