此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 公共安全

扫黑除恶“走千家进万户”专项活动扎实开展

2018-11-13

    为推进纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作,按照省、市纪委《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》要求,连日来,区纪委监委认真安排部署,在全区开展了扫黑除恶“走千家进万户”专项活动。

    精心部署,压实责任。为确保活动扎实推进,区纪委监委印发了《关于开展全区纪检监察干部“走千家进万户”活动的通知》,要求各镇街纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组及时落实相关工作任务,并对具体任务分工和相关职责予以明确,进一步压实了工作责任。

    深入基层,宣传发动。以六个派驻纪检监察组为基础成立小组,组织全区61名纪检监察干部深入到村屯、街道、社区,走进市场、企业、学校,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,针对是否存在涉黑涉恶13种情形,有无淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题开展走访调查,共走访1147户。同时,发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪、“村霸”、涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索。

    下一步,区纪委监委将继续强化组织推动,持续搞好宣传发动和线索摸排,对发现的问题线索跟踪督办、严肃处理,充分发挥“走千家进万户”基层效应,确保活动取得实效。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com