此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

省科技厅领导来我区调研扶贫工作

2018-12-04

    11月29日,省科技厅厅长王大南带队来到我区,深入联合镇北台子村调研扶贫工作。副市长、区委书记邱廷彦,区委常委、常务副区长张树清,副区长姜来富,市科技部门负责人陪同调研。

    据悉,北台子村为省级贫困村,共有7个村民组310户、1089口人,其中贫困户71户、贫困人口133人。自开展扶贫攻坚以来,该村在省科技厅驻村工作队的大力支持下,立足村情实际,大力发展香菇产业,推进产业扶贫,带动贫困群众脱贫致富,走出了一条精准脱贫与发展村级集体经济互促双赢的新路子。今年,该村香菇菌棒生产基地——辽宁联合菌业科技有限公司已向村集体交纳8万元。

    王大南一行首先来到联合镇北台子村香菇菌棒生产基地,听取了省科技厅驻北台子村扶贫工作队和辽宁省微生物科学研究院的有关工作汇报,并实地察看,详细了解香菇菌棒生产基地改扩建工程实施和进展情况,对驻村扶贫工作开展情况给予充分肯定,同时,并就下一步龙城区、联合镇及北台子村通过发展香菇产业等举措推进扶贫工作,与邱廷彦等领导进行了深入交流。他说,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫工作的指示精神,省科技厅党组在项目资金安排、扶贫人员选派等方面给予高度重视,切实发挥科技在脱贫攻坚中的支撑和引领作用,已经取得了明显成效,下一步,省科技厅将继续加大与龙城区委、区政府的沟通交流,积极引进好的扶贫项目,为地方开展脱贫攻坚工作提供引领和示范。

    邱廷彦对省科技厅给予龙城扶贫工作的大力支持,以及驻村工作队的辛勤付出表示感谢。他说,近年来,省科技厅通过项目资金支持和产业示范,取得了显著成效,在龙城的扶贫工作中起到了很好的示范和引领作用,带动了许多贫困群众实现了脱贫致富梦想,得到了市委、市政府的高度认可。他强调,龙城的各级驻村干部要虚心学习省科技厅驻村工作队的典型经验做法,密切结合各自实际,切实做到脚踏实地真扶贫、俯身苦干肯担当,努力为实现脱贫目标和全面建成小康社会做出应有的贡献。

    调研期间,王大南还走访了该村2户贫困户,为他们送去慰问金。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com