此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区司法局组织开展“12·4”系列法治宣传教育活动 

2018-12-13
来源:龙城区政府

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宣传周,为进一步弘扬宪法精神,龙城区司法局从11月下旬开始,组织开展了一系列以“弘扬宪法精神 建设法治龙城”为主题的法治宣传教育活动,收到了良好效果。
     “12.4”国家宪法日当天,组织全区各部门积极开展系列宣传教育活动。活动通过悬挂宪法宣传标语、摆放宪法宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,广泛宣传宪法、法律法规,提升干部群众尊法、学法、守法的意识和运用法律的能力。针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷、土地承包流转、征地拆迁、民间借贷、劳动争议、医患纠纷、执行工作等热点问题,开展现场咨询,耐心解答群众提出的法律问题,引导群众运用法律武器,维护自己的合法权益。这一举动受到过往群众的一致好评。此次宣传活动中全区共悬挂横幅30多条、制作宣传展板20多个。
     组织全区各单位开展领导干部及工作人员关于新《宪法》及相关法律知识集中学习会。在学习会上各单位都认真学习和理解新《宪法》的内容,实现了学以致用,学以增智,大家纷纷表示要做到带头宣传宪法,在工作中遵守宪法,维护宪法权威,为顺利推进法治龙城建设打下坚实的基础。并组织学法用法考试,由区法治宣传教育工作领导小组办公室统一进行命题,各个单位自行组织考试。
    通过“12.4”法治宣传日活动的宣传教育,全区公民的法律意识和法治观念普遍增强,全区群众致力于发展经济,呈现出了人心安定、社会稳定的良好法治局面。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com