此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区大力推进人才工作上台阶

2018-11-29

    11月19日,我区召开全区人才工作推进会议,对全年人才工作任务完成情况逐一督询,并对下步工作进行具体安排部署。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组副组长张军出席会议并讲话。

    张军要求,要咬住目标任务,细化责任指标。对于“引进人才十大工程”建设,各部门要按照《任务分解表》倒排工期,做到责任到人,确保完成任务。同时,继续加大“大学进园区工程”建设力度,走进大学、科研院所,开展面对面沟通,争取更多的高校科研院所和具体项目、具体企业进行对接,让更多的科技成果在龙城转化,让专家教授到企业、到田间地头开展工作,指导生产,创造效益。

    张军强调,要改进工作方法,突出精准实效。党委(党组)书记要落实“一把手”抓“第一资源”职责,真动手、亲自抓,挂帅出征,亲力亲为。全力以赴抓“双招双引”,强力推进人才项目落地,并以项目为纽带、企业为主体,用好各类人才资源,强化科技同产业对接、创新成果同项目对接、创新人才同企业对接,更好地发挥人才引领和支撑产业发展的作用,加速成果转化。注重发现和培养典型,发挥典型示范引领作用,引导和鼓励更多人才到一线发挥作用、创新创业。要强化服务保障,营造良好环境。做好联系服务专家工作,充分调动发挥他们自身及传帮带作用,通过专家个人影响力,带动更多的专业技术人才进园区、进企业开展多种形式的服务活动;督促政策落地,认真研究人才引进、培养、使用优惠政策,做好对口争取工作,争取把政策用好、用足、用到刀刃上;加强配合协作,围绕全区中心工作抓人才,结合部门职责抓人才,立足岗位抓人才,真正形成人才工作齐抓共管的良好局面。

    区人才工作领导小组各成员单位主要负责人及区人才办工作人员参加会议。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com