此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区政协部署营商环境专项民主监督工作

2018-11-27

    11月13日,区政协召开专题会议,传达贯彻市政协营商环境专项民主监督小组工作启动动员会议精神,部署我区政协营商环境专项民主监督工作。区营商环境专项民主监督小组组长、区政协主席谢长兴出席并讲话。区政协副主席李玉江、辛中华、孙玉华,现代服务业集聚区管委会副主任吴志伟出席。区营商环境专项民主监督小组副组长、高新区管委会副主任柳云主持会议。

    会议要求,要切实用省委、市委加强营商环境建设的决策部署统一思想,全面把握省、市政协提出的围绕营商环境开展专项民主监督的各项要求,充分认识围绕营商环境建设采取“三级联动”开展专项民主监督的重要意义,增强做好专项民主监督工作的责任感和使命感,确保围绕营商环境建设开展专项民主监督工作取得实效。

    会议强调,选聘民主监督小组围绕营商环境建设开展民主监督工作,从内容到形式都是一项创新性工作。要坚持基本原则,讲究方法,增强合力,确保民主监督工作不跑题、不走偏、不变调,始终沿着正确方向开展。要优化工作方法,着力解决实际问题,把专项小组监督与其他工作相结合,拓展监督渠道,增强监督实效;要加强成果转化,采取多种方式推进重要监督成果的转化运用;要加强工作创新,在营造人民政协民主监督良好环境上、在完善程序与改进机制上、在委员主体作用发挥上探索创新,推动政协民主监督工作乃至整个政协工作提高到新的水平,为优化我区营商环境、助推龙城经济发展做出积极贡献。

    会上,宣读了《市政协关于常态化开展营商环境专项民主监督实施意见》、《关于开展营商环境专项民主监督工作的通知》;成立了区政协营商环境专项民主监督工作推进协调领导小组、区营商环境专项民主监督活动组、各镇营商环境专项民主监督小组,明确了职责任务、基本原则和工作方式,在我区范围内市、区委员两个层面,三支队伍展开营商环境专项民主监督工作。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com