此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区教体局举行“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛

2018-11-22
来源:龙城区政府

 

为了全面推动宪法教育,促进广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神,增强法治观念。11月14日至15日,龙城区教体局在五楼会议室举行了全区中小学生“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛,来自全区各中小学校共100余名选手参加了比赛。

了解比赛分为小学、中学、教师三个组,比赛中参赛选手紧紧围绕“学宪法 讲宪法”主题,结合自身实际,用丰富的内容、真实的事例,采用法制小故事的形式深情并茂地讲述了身边的人、事、法,诠释了自己领会到的宪法精神,展示了中小学生学法、知法、懂法、守法,争做合格公民的愿景。每位选手演讲结束后,评委从选手的演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象以及演讲效果等进行了点评,使参赛选手受益匪浅。

经过激烈的角逐,八里堡小学迟佳和长江路小学佟晓丽分别获得教工组第一名、第二名,长江路小学王佳旭和二十五中学分别获得小学组和中学组第一名。通过此次演讲比赛,加深了中小学生对宪法的认识和尊崇,进一步增强了宪法意识,促进了依法治校、依法执教和依法育人活动的深入开展。


 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com