此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

“就业扶贫日”活动受青睐有实效

2018-11-05

    10月17日,区劳动就业局在全区6个镇同步开展了以“就业扶贫,帮困脱贫”为主题的“就业扶贫日”活动。

    此次活动,旨在为具有劳动能力和就业意愿的城乡劳动者、就业困难群体、高校毕业生和其它有就业创业意愿的劳动者,特别是农村建档立卡贫困对象中有劳动能力和就业意愿的求职人员提供就业岗位,促进农村劳动力和建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫。为使活动达到预期目的,区劳动就业局认真组织,精心策划,制定了《龙城区劳动就业局“就业扶贫日”活动实施方案》,细化了目标任务和措施,统筹协调开展相应工作,确保活动取得实效。

    活动当日,在6个镇分别设立政策宣传和现场招聘、求职登记站点,并集中开展了政策宣讲、求职登记、现场招聘、上门送岗等活动。特别是招聘现场场面十分火爆,前来进行求职登记和签订就业意向的人员络绎不绝,进场求职和现场咨询人员超过以往。据统计,此次活动中,大连市沙河口区66家企业为我区求职者提供就业岗位988个,我区19家企业现场提供就业岗位226个,累计提供就业岗位1214个,接待建档立卡贫困劳动力就业需求登记346人;现场达成就业意向192人,其中建档立卡贫困劳动力57人;招聘现场发放就业扶持政策宣传资料2000余份;工作人员入户送岗位1214个,其中适合建档立卡贫困劳动力就业的岗位937个。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com