此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区贫困退出督导工作动员大会召开

2018-09-30

    近日,龙城区召开贫困退出督导工作动员暨业务培训会议,贯彻落实全市脱贫攻坚贫困退出动员大会和全市贫困退出督导工作动员会议精神,进一步推动脱贫攻坚“十大举措”落到实处。会上,对各督导组成员及各镇街、各有关部门负责同志进行了业务培训。

    会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识贫困退出督导工作的重要性和艰巨性。脱贫攻坚是政治任务、书记工程,是全区各级党委、政府和各级干部义不容辞的政治责任。贫困退出是对脱贫攻坚工作的最终检验,是当前工作的重中之重。要从“四个意识”的高度来认识脱贫攻坚、贫困退出的重大意义,全力加大领导力度、工作力度、投入力度和攻坚力度,层层压实责任,举全区之力,确保完成脱贫攻坚任务;把贫困退出作为当前最艰巨、最紧迫的一号民生工程,把督导工作作为区委、区政府高度重视的头等大事,坚决落实好完成好。

    会议强调,各镇街和扶贫单位要做好“运动员”,进一步认清当前工作形势,明确职责任务,全面查缺补漏,扎实做好贫困退出各项工作;督导组要当好“裁判员”,严格按照时序要求,严格执行退出标准,全力做好督导验收;要明确督导内容,按图索骥、挂图作战,对照贫困人口退出“一超过两不愁三保障”、贫困村销号“一率四有三通”标准,按照相关表册内容,进行严格督导;要紧盯问题,采用地毯式督查方式,听取汇报、查阅资料、实地查看、入户访谈、抽查暗访等方式,对照贫困退出标准和“十大举措”要求,发现问题、反馈问题,各地各有关部门对督导组反馈的问题必须立即整改,全部达标;要强化协作,协同作战,区督导组既要与市督导组搞好协作,又要与各镇街、各部门搞好协作,确保做到不落一村、不落一户,对所有贫困村、贫困户实现全覆盖;要压实责任,始终以严的标准、严的要求,全方位、全覆盖、全过程开展督导工作,对发现的问题分类指导、跟踪问效,相关责任人要对所督导的每个村、每一户退出的真实性和有效性负责。 

    会议要求,各级领导干部要牢记自身肩负的政治责任,深入脱贫攻坚一线开展工作,切实把督导工作落到实处;要认真参加培训,尽快熟悉业务,熟练掌握贫困退出工作的相关政策和有关要求,做到熟知于脑、了然于胸,成为贫困退出工作行家里手;要进一步转变工作作风,坚持原则、动真碰硬,进村入户、多查实情;要始终把纪律和规矩挺在前面,发扬好的工作作风,确保督导工作取得实效。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司