此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

2018-09-28

    近日,龙城区召开扫黑除恶领导小组成员单位(扩大)会议,对全区扫黑除恶专项斗争和督导反馈问题整改落实工作进行再动员再部署。

    会议指出,要进一步提高认识,统一思想,充分认识到扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全区各级党组织必须站在政治的高度看待和把握这场斗争,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省市区委各项部署,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要充分认识到开展好扫黑除恶专项斗争是现实的要求、是群众的期盼、是对干部担当作为的重大考验,全区上下要迅速组织发起对黑恶势力犯罪全方位、无死角的“大清扫”,坚决做到无禁区、零容忍、全覆盖。

    会议强调,要瞄准迎接省督导组检查合格这一目标,抓住四个重点,着力解决思想认识不到位、宣传单一、打击不力、行业部门不作为等问题,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。所谓四个重点,就是加大宣传力度,采取传统媒体+新兴媒体+入户宣传等方式,充分利用一切可以利用的渠道开展社会面宣传,最大限度扩大宣传面、提高知晓率;抓好线索排查,从执法数据、重点群体、重点人员、重点领域、重点行业等方面全面排查,集中梳理,分类筛选,逐条核查;从严依法打击,加大案件办理力度,提高案件串并分析能力,深挖彻查,坚决打掉背后的“保护伞”,一追到底;抓好信访稳控,克服麻痹厌战思想,严格落实属地责任,做到守土有责、守土尽责。

    会议要求,要进一步加大领导力度,各镇街、各部门主要负责同志作为第一责任人,必须靠前指挥,敢于担当,敢于负责,较真叫板、动真碰硬,确保各项部署和措施落到实处。加强工作保障,各镇街、各部门选调精兵强将,专门负责本地本单位扫黑除恶工作;财政局、机关事务管理局加强对扫黑除恶专项斗争财力、车辆等方面的保障。强化督导检查,采取实地督导为主、听取汇报为辅的方式,随机抽查,进村入户。严格考核评价,对涉黑涉恶问题突出的镇街、行业、领域,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等方式,严格进行责任督导。狠抓责任追究,对不担当、不作为、不敢得罪人的,依纪严肃处理。完善沟通协调机制,做好信息共享、线索深挖等工作,形成工作合力。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司