此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

邱廷彦主持召开区委常委会(扩大)会议

2018-09-13

    9月7日,副市长、区委书记邱廷彦主持召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记和国务院领导同志关于湖南洞庭湖下塞湖矮围整治工作重要批示精神及省委省政府主要领导同志批示精神,传达学习全市脱贫攻坚半年总结暨贫困退出动员大会精神,听取全区扫黑除恶工作进展情况和各镇街对脱贫攻坚工作开展情况汇报,安排部署我区脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作。

    会议强调,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记和国务院领导同志、省委省政府主要领导同志批示精神,结合龙城实际,进一步加大违法用地整治和违章建筑拆除力度,对于我区的西大营子镇、外环路、高速出口等重点区域存在的违法用地、私搭乱建问题,必须坚决予以整治。

    会议要求,各镇街、各行业部门、各位包扶领导、各级领导干部,必须保持清醒头脑,充分认识当前脱贫攻坚工作存在的差距和不足,正视明白卡不明白、扶贫手册没有记录、干部帮扶未到位、“五个走遍”走形式走过场、部分下派干部疲劳厌战、镇村缺乏产业扶贫措施、扶贫工作认识不到位、行业部门工作开展不平衡、农口涉农资金整合不到位等突出问题,立即开展“回头看”,采取切实有效措施,认真抓好整改,全面贯彻落实市委新的脱贫攻坚“十大举措”,在解决问题中推进脱贫攻坚工作取得扎实成效。

    会议强调,扫黑除恶工作要进一步扩大宣传覆盖面,持续营造横到边、纵到底、无死角、全覆盖的浓厚宣传氛围,确保家喻户晓;进一步加大线索收集上报力度,按照扫黑除恶举报的犯罪线索,加强摸排,积极将线索上报相关部门;进一步加大政法机关依法打击力度,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,切实维护社会大局和谐稳定;进一步做好扫黑除恶督导迎检准备工作。

    区四大班子领导,区直相关部门和各镇街主要负责同志参加会议。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司