此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:司法局社区矫正工作取得良好成效

2018-09-12

    今年以来,龙城区司法局在社区矫正工作中坚持管理与服务并举,将管理约束与人性化服务有机结合起来,取得了良好的工作成效。

    该局严格落实管理措施,确保矫正取得实效。一是严格执行“双八”制度,通过落实手机定位监管、签名簿签到和影像仪签到三种措施,实行分级管理;二是严格执行外出请销假制度,社区服刑人员外出请假必须向司法所提交书面申请,报区司法局审批同意后方可外出,请假期满后需及时销假;三是实行思想汇报制度,社区矫正人员每月汇报一次思想情况,递交一次书面思想总结,促使他们配合司法所接受矫正管理,做到不脱管、不漏管。

    在此基础上,该局积极搞好贴心服务,全面体现人文关怀,尤其是在日常监管工作中,一方面注重对社区服刑人员及其监管人的走访,经常与他们进行面对面交心交流,了解其思想动向、家庭生活状况等,引导他们面对现实,重塑信心,使他们迷航知返;另一方面,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,在就业咨询、政策扶持、技能培训等方面多为他们提供力所能及的服务,使社区服刑人员不仅面对法制的威严,更让他们内心感受到人文关怀的温暖,使他们实现由被动管理到主动配合的转变。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司