此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区强力推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-07

    近日,龙城区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作推进会议,贯彻落实省、市委扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,对全区扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是加强基层社会治理、夯实执政根基的必然要求,是坚决落实中央部署和省、市委工作安排的实际行动,是事关社会稳定和长治久安、事关社会环境的净化、事关人心向背和基层政权巩固。全区上下要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省、市委具体安排上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为必须抓好、必须做好的重大政治任务,全力以赴、全员参战,铲除社会毒瘤,营造良好的社会环境,巩固基层政权,提升群众的安全感和满意度。

    会议强调,各部门、各单位必须坚持问题导向,正视问题、找准问题,抓住重点、抓住关键,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入。深入搞好宣传发动,充分调动群众的举报积极性,及时宣传扫黑除恶斗争的成果。深入细致搞好线索排查,对每一个案件线索,都要登记建档、认真核查,不查清楚决不放过。坚决做到深挖彻查、除恶务尽,既抓黑恶势力,又抓背后的“保护伞”和“关系网”。坚持依法严惩深度打击,以事实为依据、以法律为准绳,严格依法按程序办案,确保把每一起扫黑除恶案件都办成铁案。坚持专项治理与综合治理相结合,齐抓共管、形成合力,落实好系统治理、源头治理各项措施。

    会议要求,各级党委、政府要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在突出位置,列入重要议事日程,抓紧抓实抓好;各有关部门要各负其责、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。狠抓考核督查,将扫黑除恶专项斗争工作纳入党政领导班子绩效考评和平安建设考评之中。狠抓责任追究,从严督导、从严问责、跟踪问效,确保责任不悬空、责任不缺位,对涉黑涉恶问题严重、造成恶劣影响的依法依纪严肃问责追责,决不姑息。狠抓舆论引导,坚持正面报导为主,大力宣传扫黑除恶的好经验、好做法,宣传典型案例,营造浓厚氛围。强化工作保障,围绕上级重点督导的各个方面,查问题、查隐患、堵漏洞、补短板,采取有力措施,有针对性地进行整改。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司