此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区推行“阳光分班”促进教育公平

2018-09-05

    又是一年开学季,孩子的分班问题又成了每位新生家长的心头大事。为确保分班工作公平公正,8月29日,区教体局对辖区符合条件的14所中小学校2000余名新生进行了“阳光分班”。

    此次“阳光分班”坚持全程公开分班方案、分班过程及结果,各校每个班级的学生由计算机软件随机自动生成,做到四统一,即统一流程、统一时间、统一监督、统一公示。各初中、小学通过电脑随机派位的方式,将所有新生均衡地分到各个班中,同时根据教师实际情况,将班主任和任课教师进行了均衡搭配分组,均衡编班。所有新生分班名单及班主任和任课教师搭配情况在“阳光分班”前进行公示。

    在分班现场,各所学校均按照阳光分班流程严格执行,确保公开、公平、公正。首先,各学校全体新生信息均保存在市教育局“阳光分班”系统里,根据性别、民族、成绩等信息随机均衡分配班级。随后,班级确定后,当场进行拍照存档。所有环节家长全程监督、参与,坚决杜绝择班、择师现象。区教体局还将对“阳光分班”情况进行跟踪检查,接受学生和家长的监督。新生入学分班后,学校不得再进行调班、编班。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司