此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

省督导组视察龙城区法治文化基地建设情况

2018-09-06
来源:龙城区政府

    近日,市区领导陪同省督导组视察龙城“七五”普法中期法治文化基地开展情况,督导组一行认真听取龙城区法治宣传教育基地总体情况的介绍,参观各功能区域,并对进一步加强法治宣传教育工作提出意见和建议。
    督导组指出:朝阳市法治文化基地——龙城区中山社区部队大院小区为全市乃至全省的法治宣传教育工作取得积极成效做出了重要贡献,要在已取得的成绩基础上,进一步增强法治宣传教育的针对性和实效性,不断丰富载体和形式,形成法治宣传教育长效机制,提升全民法律素质,为全面推进法治辽宁作出更大贡献。
    自开展法治文化基地建设以来,龙城区司法局以大力培育法治文化为目标,积极创新形式、拓展领域、丰富载体,通过增添电子版、法治宣传栏、法治宣传图板、设置法治学校、法律图书角、便民服务版、草坪牌、建立法治宣传志愿者队伍、法治宣传舞蹈队、秧歌队等法治元素方式,以“报、屏、廊、亭、墙、栏、场、园、角”形式彰显法治文化的蕴意、法治文化的精髓、法治文化的理念,以直接与非直接、自觉与不自觉、灌输与吸收式相结合的寓教于乐的普法形式,让小区居民在休闲、娱乐的同时,近距离的领略法治文化、感受法治精神,在潜移默化中让居民在尊法学法守法用法上得到了有力的提升。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司