此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

朝阳市“健康中国行”主题宣传活动 在向阳街道启动

2018-09-14
来源:龙城区政府

8月23日,由市卫计委等市直有关部门和区政府主办,区卫计局等区直有关部门和向阳街道共同承办的2018年朝阳市“健康中国行----科学健身”主题宣传活动在向阳街道启动。副区长徐俊出席启动仪式并讲话。

徐俊指出,“健康中国行”活动是国家卫计委为切实提高群众健康水平,努力实现健康中国梦而全力推广的大型科普宣传活动,是落实健康中国、健康朝阳战略和全民健身国家战略的具体内容,旨在普及健康科学知识,教育引导人民群众树立正确健康观,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,促进人民群众形成健康的行为和生活方式。这次活动的启动仪式在我街举行,标志着“健康朝阳”建设拉开了新的序幕,迈出了坚定步伐。通过广泛开展全民健身运动,促进全民健身生活化,推动全民健身和全民健康深度融合,为提高全民健康素质,实现富民强区做贡献,同时在全区加快形成“人人具有基本卫生知识、人人具有基本健康技能、人人具有健康生活方式”的良好氛围。

启动仪式开始后,社区文艺志愿者们进行了健身舞展演,《太极二十四拳》等精彩节目将宣传活动推向高潮。活动现场,七道泉子镇卫生院、边杖子镇卫生院、向阳街道南山社区卫生服务站还为社区居民进行了义诊,现场发放健康知识宣传资料2000余份,发放健康礼包500余份,悬挂宣传条幅21条,摆放宣传展板15块。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司