此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

龙城区教体局多措并举树立机关良好形象

2018-08-23
来源:龙城区政府


   为进一步转变机关工作作风,提升工作效能,持续优化教体事业育人环境。近年来,龙城区教育体育局加大力度、创新举措、强化措施,进一步锤炼工作作风,树立龙城教体系统良好形象。

——全面加强党风廉政建设。领导干部全面落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”要求,同各股室、各校层层签订廉政风险防控责任状,层层落实责任和传导压力。狠抓工作作风建设,强化制度和纪律约束,严守“八项规定”不放松,严抓“四风”问题不放手。出台《关于节假日期间严格落实中央八项规定精神的通知》、《关于进一步严明纪律强化作风建设的通知》等系列文件,加强监督检查,对违规人员给予严肃处理,确保“八项规定”要求在教育体育系统落地生根。

——积极改进行业工作作风。大力加强行风建设,全面规范学校办学行为,开展了全区中小学收费专项检查,教育收费得到规范。以校务公开为突破口,实施阳光校务,全面推进政务公开,开展了“5.15政务公开日”系列活动,密切了教育系统党群干群关系。加大明察暗访力度,坚决打击在职教师违规补课行为,有效杜绝了教育“三乱”现象发生。做好政协提案和人大代表建议工作,所承办的9件提案和建议回复满意率为100%。加强机关作风建设,以解决群众办事难为目标,开展“重实干、强执行、抓落实”和“转作风树形象”专项行动,严格落实市委工作纪律“十个严禁”要求,工作作风明显转变,树立了龙城教育体育良好形象。

——严格落实请假签到制度教体局工作人员因事确需请假的,要事先书面申请,逐级审签后交至办公室备案,假后及时销假,年终将个人考勤结果纳入工作人员岗位目标考核,并将其作为个人日常绩效考核和年度考核的重要依据之一。

   

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司