此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

向阳街道西盛社区妇联开展 “平安假期 快乐成长”系列活动

2018-08-17
来源:龙城区政府

为进一步增强辖区青少年的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故发生,让他们度过一个安全、愉快的假期,朝阳市龙城区向阳街道西盛社区妇联与向阳辅导中心开展了“平安暑假、快乐成长”关爱青少年系列活动。

社区妇联通过微信公众平台、发放宣传资料等方式广泛宣传青少年暑假安全知识,邀请辖区向阳辅导中心的宋校长为30余名少年儿童举办一场暑期安全知识讲座,宋校长结合生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向青少年们讲解暑期安全注意事项,特别是防止青少年溺水安全教育,帮助青少年了解掌握安全知识,提高自我防范意识和能力。讲座结束后,孩子们在辅导老师的带领下在新社区参与了避险自救、消防模拟、家庭医疗校园安全、突发急救留守儿童团体心理辅导、绘画比赛、水枪战等活动项目

此次活动的开展,既丰富了青少年的暑期生活,又增强了社区青少年安全防范意识和自我保护意识,为辖区青少年营造了一个平安、快乐的暑假氛围。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司