此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:安监局开展危险因素辨识和隐患治理行动

2018-08-09

    为切实提高企业事故风险防范能力,有效预防和遏制各类事故的发生,近日,龙城区安监局聘请朝阳市海润工程咨询有限责任公司专家,针对规模以上企业和重点行业领域企业开展了一次较大危险因素辨识管控和隐患排查治理行动。

    据悉,此次行动主要工作是督促指导企业编制完善符合本企业实际的隐患排查清单,明确排查隐患的事项、内容、频次,落实企业第一责任人的责任;将存在较大危险因素的场所、部位和环节作为隐患自查自改自报工作的重点,实施风险等级管控,提高自查频次,严格落实隐患排查治理责任,及时发现并消除事故隐患;结合企业较大危险因素辨识管控和隐患排查治理情况,以及安全生产标准化建设水平,确定企业整体安全风险等级和类别,推动安全风险分级分类监管。

    通过开展此次行动,有效引导了企业从生产工艺、安全设备设施、人员防护装备等方面落实各种源头管控措施,实现风险辨识管控和隐患排查治理的最佳成效,充分发挥了安监部门的督促指导作用,提升了企业防范事故能力,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,进一步夯实了企业安全生产形势持续稳定的基础。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司