此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区多措并举全力做好防汛工作

2018-08-09

    入汛以来,我区深入开展防汛检查、抓好隐患排查整治,切实将各项防汛工作做牢、做细、做实,为确保全区今年安全度汛提供有力保障。    

    明确职责,全面落实防汛工作责任制。立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,科学研判防汛抗旱形势,区政府及各镇街、区防汛抗旱指挥部成员单位严格实施行政主要领导负责制,分级分部门负责,明确任务,一级抓一级,层层抓落实。区防办对全区主要河道重要堤段、山洪泥石流易发区、水库、中小学、重要经济目标、区镇(街)村(社区)等,以镇街为单位落实了行政、技术、抢险责任人,并签字备案。    

    完善预案,提高防汛抗旱能力。修订完善了《朝阳市龙城区防汛应急预案》、《朝阳市龙城区山洪灾害防御预案》。区防办、教体、交通、凌河保护区管理等部门和各镇街(村)编制修订了相关预案,调整了防汛责任人名单。    

    备齐物资,强化防汛抗旱队伍。区防汛抗旱指挥部将现有物资分别存放在大平房、召都巴、边杖子、联合水利服务站的4个储备库,做到物资充足,并配备了防火设备。我区防汛抢险队伍由民兵预备役、水利局抢险技术服务队、镇街群众抢险队伍组成,其中民兵预备役125人,技术服务队15人,各镇街群众抢险队伍达1800人。    

    加强值守,确保安全度汛。强降雨期间,实行24小时防汛值班和领导带班制度,值班人员保持电话24小时畅通。同时,要求值班人员必须切实增强责任感,筑牢思想防线,严格遵守值班纪律。严格督促检查,对违反防汛值班纪律的人员,严肃处理,切实将防汛值班工作落到实处。同时,明确专人负责信息报送,保持通信畅通。要求严肃信息上报程序,依法有序上报,发生灾情必须在第一时间上报区防办,紧急情况要同时报送区委办、区政府应急办,上报数据必须真实可靠、口径一致,不得谎报和瞒报。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司