此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:市场监管局年报工作成效显著

2018-08-08

    为构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系,年初以来,龙城区市场监督管理局多措并举,全面提升年报工作效率,助推年报工作有序高效开展。

    今年上半年,龙城区应年报企业3884户,进行年报公示企业3570户,年报率92.05%,在全市7个县(市)区中位居首位;应年报农专207户,进行年报公示的农专192户,年报率92.79%,在全市7个县(市)区中排名第一;应年报个体8986户,进行年报公示的个体8238户,年报率90.35%,在全市7个县(市)区中位列第三,均超过年报总体目标。据了解,为扎实做好年报工作,该局按照属地监管的原则,将辖区内所有应年报的各类市场主体,按照类别划分到属地市场监管所,市场监管所坚持“两主动一上门”的原则展开工作,即:主动电话告知短信提醒、主动提供填报指导,遇有特殊困难的业户上门服务,确保了市场主体年报工作的精准实施。同时,建立了监督机制,该局市场主体监管股负责统计、监督各市场所年报工作开展情况,对各市场所年报情况每月通报,下发筛选未年报主体名单,督查各市场所工作进展情况,确保准确无误。目前,市场秩序稳中向好,社会效果明显,各类市场主体年报率呈现出持续上升的良好态势。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司