此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:纪委监委认真学习贯彻《国家监察法》

2018-08-07

    自《中华人民共和国监察法》颁布实施后,为增强全区纪检监察干部执行和运用《监察法》的能力和水平,龙城区纪委监委采取四项举措,坚持学用结合,深入学习贯彻执行《中华人民共和国监察法》,推动全面从严治党向纵深发展。

    以上率下、层层引领,领导带头认真学。该区纪委监委第一时间组织召开专题会议学习《中华人民共和国监察法》,主要领导领学,确保领导干部先学一步、学深一层,发挥学习贯彻的“头雁效应”。

    找准核心、提高站位,突出重点细致学。该区纪委监委以各室为单位,每周五组织诵读《中华人民共和国监察法》原文半小时,相关领导逐条进行讲解,让纪检监察干部通过多读、多听、多记加深对法律条文的掌握和理解,提高业务素质和工作能力,促进监督调查处置工作进一步规范。

    建立平台、互促学习,提高学习效果。建立龙城区纪检监察系统岗位练兵微信群,每日在微信平台上推送3道测试题,组织全区纪检监察干部在微信群里开展抢答、点评等互动活动,每日评选出1名学习标兵,存档备案;每月组织纪检监察干部开展一次自测,全面检验学习成果,营造比学赶超的学习氛围。

    学用结合、知行合一,注重实践结合学。进一步加强和改进执纪监督方式,实现执纪审查与依法调查有序对接、纪法贯通,严肃查处发生在扶贫领域的“四风”和腐败问题,对发现的违纪违规行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软,努力营造良好的政治生态。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司