此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区工信局党建工作抓得实有成效

2018-08-02

    在区工信局党支部协调帮助下,7月23日,辽宁博艾格电子科技有限公司党支部正式揭牌成立,结束了该公司成立以来党员职工找不到党组织的历史。区工信局全体党员干部参加了揭牌仪式并与企业党员干部进行了深入座谈交流,积极建言献策,共谋企业发展。

    据悉,帮助企业加强党建工作、促进企业持续稳定发展只是区工信局今年党建活动的重要内容之一。近年来,该局紧紧围绕“抓党建、促发展、保稳定”的工作思路,坚持以党建为统领,以“两学一做”常态化教育为契机,统筹推进全局各项工作和扶贫攻坚,抓实党建促业务,抓好业务促发展,实现了党建工作与经济发展互促共赢。    

    以党建助廉政促和谐。坚持组织生活制度,开展了以政治性警示教育为主题的班子专题民主生活会,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神,并通过以案明纪、以案说法、以案为戒,做到警钟长鸣,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,真正做到了触动思想,触及灵魂,收到了成效,达到了“团结—批评一团结”的目的。

    以党建强业务促发展。将党建工作与业务发展同研究、同部署、同落实,形成了党建与业务融合发展、互促共进的良好局面。连日来,该局党组成员、领导班子率相关股室深入重点企业生产一线和项目建设主战场,通过实地调研、座谈交流、调查问卷等方式,认真了解企业生产运行和建设项目进展情况,详细询问制约企业发展的瓶颈问题,并及时建档立案,一企一策,精准滴灌,有计划、有重点地解决企业发展难题,有方法、有步骤地推进全区经济工作。期间,共建立企业服务档案19份,梳理出问题58个,实际协调解决问题10个,提出解决建议措施75条。    

    以党建带扶贫解民忧。该局党支部认真落实“联村联户”和精准扶贫工作要求,组织党员干部主动深入所帮扶的西大营子镇中涝村了解村级经济发展现状、贫困户实际困难及致贫原因,宣传党的惠农、富农、强农政策;对23户贫困户进行了走访,送去米、面、油等生活用品,折合人民币6900元。区交通局承诺为中涝村硬化路面4.6km;积极协调组织部为中涝村党建广场建设争取资金;形成了以贫困户为核心,以产业致富为重点,“一户一策”、长短结合的发展思路,确保到2020年贫困群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司