此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

卫计局迎“八一”应急自救知识进军营

2018-07-31

    

    时值“八一”建军节来临之际,7月18日,龙城区卫计局与市卫计委联合走进龙城区消防大队,为消防官兵开展了一场生动的卫生应急自救互救培训课。

    培训现场,来自市中心医院的医疗专家针对部队抢险救灾等工作特点,简明扼要地讲解了如何止血、包扎、心肺复苏等现场急救常识,并用模拟人给官兵进行演示。经过理论和观摩学习,官兵们积极参与互动,进行了现场体会训练,通过实战演练,官兵们都掌握了现场急救方法,提高了官兵们的救援实战救护能力,营造了“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。

    消防大队领导表示:应急救护培训对官兵来说非常重要,熟练掌握应急救护知识和技能是部队官兵必须具备的基本技能,对保护自己和广大人民群众的生命安全,对促进和谐社会都有着重要现实意义,以后要定期开展应急救护培训活动。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com