此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇老窝铺村多举措推进脱贫攻坚工作

2018-07-27
来源:龙城区政府

    近期西大营子镇老窝铺村“两委”再次掀起学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深刻领会习近平总书记在十九大报告中指出“三‘准’助力脱贫攻坚,早日实现全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战”的讲话实质和精神内涵。村两委统一思想,切实从扶贫必须要有“精准度”上下功夫,从政策上全面吃透,对精准扶贫工作上全面深刻的解析,在正确的方向上全面加以实施。
    特别是在“三‘准’”上举措并行,全力推进。村两委结合本地实情,抓准政策落地方向,强化脱贫攻坚工作信心,拥护各级政府的宏观调控,强调政策“准”落实,不打不扣予以执行;强化班子成员、帮扶单位、党员群众等一线扶贫人员要有“准”心。在确保吃透精准扶贫文件精神的同时,根据本村贫困户实际情况,制定有效的帮扶措施,抓住帮扶对象的贫困原因,找准“准心”,对症下药,从根本上解决贫困户的贫困问题。除了在物质上经济上帮扶贫困对象,还要在精神上帮助精准扶贫户树立脱贫信心,在意识上要强化脱贫的信念,从根本上解决贫困对象的贫困问题;引导教育贫困户也要做好“准”备,村两委深刻意识到脱贫攻坚工作贫困户思想上脱贫是关键。具体工作中要不断的形成思想脱贫与实际脱贫过程的深度转化,变等靠为积极主动,同国家、各级帮扶人员一起共同努力,发扬吃苦耐劳的精神,树立脱贫的信心,同大家一起努力共同奔小康。
    为了确保“三‘准’”成果最大化,老窝铺村多举措搭建助力扶贫平台,创新各类活动载体。截止到目前先后开展了“助力脱贫攻坚、爱尔为困难家庭送光明”,帮扶单位献计献策献力的“三献”、辖区企业“援手献爱心公益行”等活动。其中,“助力脱贫攻坚、爱尔为困难家庭送光明”第一期活动成功为31个村民进行了眼病免费体检,其中一个眼病村民将得到免费治疗;“三献”活动中帮扶单位全体党员干部全部完成与贫困户对接,并采取现金慰问、物质解困和筹划院落经济等多种方式实施帮扶;辖区企业“援手献爱心公益行”活动中村两委和驻村干部分头入企业“化缘联亲”,合力为本村最急需的贫困户完成房屋修缮。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司