此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资

我区招商引资工作成效显著

2013-05-10

      近日,从区外经局了解到,我区不断加大推进力度,创新方式方法,今年招商引资工作实现良好开局,取得显著成效。

  年初以来,我区招商引资工作以服务新区建设,打造千亿元产业集群为工作目标和中心任务,坚持“走出去、请进来”,积极寻找新项目、大项目、好项目,取得了明显成效。第一季度,共引进域外投资项目20个,总投资额达42.65亿元,同比增长35.5%,利用外资600万美元,实现出口创汇783万美元。

  明确招商方向,夯实工作基础。继续围绕新能源电器、装备制造业、食品深加工、服务业四大主导产业及商贸物流、精细化工两大成长产业开展立体化的招商活动。通过实施由政府主导举办的主题概念招商和各专业招商机构自行招商等方式,不断吸引国内国际重点企业来新区投资置业。同时,注重加强园区和出口基地建设、出口品牌建设、国际国内市场开拓、融资信保平台和招商队伍建设等基础力量建设,不断扩大招商引资内联外延的广度和深度。

  提升招商引资质量,加大招商引资密度。组建工业新区后,结合新区产业发展新思路、新定位,围绕现已形成的先进装备制造、新能源电器、食品加工三大产业集群和现代服务业集聚区,制定大项目攻坚计划,认真遴选包装大项目,优先引进高附加值、高投资密度、高技术含量、低能耗、低污染的项目。同时,在继续面向长三角、珠三角、港澳台等地区开展主题招商活动的基础上,把目光投射到朝阳周边的辽冀蒙京津地区,积极寻找与新区产业相关联的切合点,大力开展门口招商、近邻招商、周边招商,重点引进一批工业地产、精细化工、商贸物流、文化旅游等新项目。421日至26日,龙城区政府区长、朝阳工业新区管委会主任宋臻率领我区代表团赴香港,参加了省政府举办的工业地产主题概念招商活动,再传捷报。我区重点推介了朝阳佛瑞达科技有限公司年产4万吨11层流延高阻隔包装新材料项目和重型矿山、水泥机械工业地产项目,签订投资合作意向2项,总投资额达3.7亿美元,意向引进外资额1亿美元。

  严格工作程序,建立健全管理机制。切实加大目标管理力度,落实好土地、资金、环评等要素保障,实现责任分配、监督和落实的统一。对重点招商引资项目实行县级领导包扶负责制,按照所属领域由分管县级领导负责督办落实。坚决按照谁引进谁负责的原则,实行“一站式办公、一条龙服务”,做到引进一个、落地一个,建成一个、见效一个。

  强化监管考评,打造优秀的招商团队。加大招商引资督查力度,提高考核精准度和奖惩力度;做好招商干部的业务培训,努力培养和选配能吃苦、懂业务、会招商的专业干部队伍深入一线,不断提升招商引资工作水平。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com