此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区司法局西大营子司法所积极组织旁听庭审活动

2018-07-12
来源:龙城区政府

    为深入贯彻学习十八届五中全会精神,全面推进依法治国,进一步提高广大公民的法律素质,近日,龙城区司法局西大营子司法所在龙城区法院西大营子法庭,组织西大营子镇各村调解员参加旁听庭审活动。西大营子司法所工作人员,各村调解员20余人参加庭审。
    此次庭审的内容是一起“解除收养关系纠纷”案件,通过现场法庭庭审,让他们零距离感受法治,使其在参与法庭庭审中接受法治宣传教育,从而达到“审理一个案件,宣传一部法律,教育一片公民”的社会效果。同时,通过公民法庭庭审活动,进一步提高了司法工作的透明度,使司法工作更加有效地接受社会各界的监督,保障了人民群众对司法活动的知情权、参与权和监督权,增强了公民的法律素质与法治意识,实现案件审理与法治宣传教育有机结合。
    在庭审结束后,所有参加旁听的人员都表示,“通过此次亲临现场法庭庭审,不仅亲身体会到了法律的尊严与权威,而且从中学到了法律知识,增强了自身的法律意识和法制观念,在以后的工作中做到合法、合理、合情。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司