此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:关工委启动传承红色基因主题教育活动

2018-07-10

    为传承红色革命精神,引导青少年听党话、跟党走,成为具有伟大梦想、具有民族精神、具有坚定信仰,勇于担当民族复兴大任的时代新人,近日,龙城区关工委启动了“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动。
    此次活动旨在教育和引导青少年了解和认识中国共产党是怎样领导人民改变中国和中华民族的命运,怎样用强大的精神力量战胜各种艰难险阻,不断夺取新胜利的历史。
    活动中,该区关工委组织长江路小学学生参观了赵尚志纪念馆,希望广大青少年进一步坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,让红色基因代代相传。随后,关工委一行来到返乡创业青年典型辛然的养殖小区,目前,辛然自筹资金30万元建起了占地76亩、年存栏320头、出栏130多头,年产值近300多万元的规模化大型养牛场,并带动周边8户农户养牛,其中返乡青年5户。关工委对辛然创业创新精神给予充分肯定,希望他继续发挥模范带头作用,带动更多的青年走上致富路。最后,关工委一行又来到长江路小学,参观该校红色教育开展情况。近年来,长江路小学努力把红色教育贯穿学科教学之中,通过组织开展“传承红色基因”主题宣讲、“传承红色基因”读书交流等活动,引导全校师生自觉传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观。关工委希望该校继续从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,让学生认清自己的“根”和“魂”,勇做能够担当民族复兴大任的时代新人。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司