此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区开展“八个一”活动向党的生日献礼

2018-07-09

    日前,龙城区以纪念建党97周年为契机,通过评选一批先进典型、重温一次入党誓词、开展一次走访慰问等“八个一”活动来热情讴歌党的光辉业绩,激发全区广大党员投身改革创新、脱贫攻坚的热情。
    龙城区坚持“隆重热烈、务实节俭”的原则,采取全区集中组织和各基层党组织自行安排相结合的方式,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的伟大精神,增强党建责任意识,营造党建浓厚氛围。一是开展一次表彰活动。召开了庆祝建党97周年暨一先两优表彰大会,对70名优秀共产党员、32名优秀党务工作者和36个先进基层党组织进行了表彰,激励全区各级党组织和广大党员干部履职尽责、创先争优;二是开展一次宣教活动。以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,深入开展党史教育、法制教育和感恩教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导党员群众饮水思源、铭记党恩,正确对待改革发展中的热点难点问题;三是重温一次入党誓词。全区440个基层党组织开展重温入党誓词活动,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身各自工作,永葆共产党员的政治本色;四是开展一次走访慰问。各基层党组分别开展了走访慰问老党员、困难党员和优秀党员活动,认真了解党员的生产生活状况,征求他们对党的建设的意见建议,并为他们送去党的温暖与关怀;五是开展一次主题党日。通过座谈交流、入户走访、志愿服务、结对帮扶等形式,组织全体党员干部深入到所帮扶村,与帮扶村党员共同开展一次主题党日活动,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,引导广大党员干部在工作中发挥先锋模范作用;六是开展一次专题调研。组织党员干部走出机关,深入农村、社区、非公企业,访民情、释民惑、解民忧,送科技、送服务、送温暖,积极帮助困难群众改善生产生活条件;七是宣传一批先进典型。充分利用党员群众讲习所、电视、广播、报纸、微信客户端以及板报、橱窗等宣传载体,集中宣传一批近年来在全区各条战线上表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,宣传一批共产党员先锋工程、党员先锋岗、党员责任区、在职党员进社区等方面的先进典型,充分展现各级党组织和广大党员干部职工扎根基层、担当有为、无私奉献的精神风貌;八是营造一个浓厚氛围。全区各基层党组织通过举办知识竞赛、演讲比赛、有奖征文、体育竞技等丰富多彩的活动,在全区上下掀起学党章、迎“七一”的新热潮,激励全区各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司