此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区坚持问题导向统筹推进巡察工作

2018-07-09

    为了推进第四轮区委巡察工作有序开展,近日,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长牛晓菊深入到两个派出区委巡察工作小组,现场检查指导工作。       据悉,龙城区委高度重视巡察工作,认真传达贯彻落实赵乐际同志讲话精神,紧紧把握“两个维护”这一新时代巡视(察)工作的“纲”和“魂”,以《中央巡视工作规划(2018-2022年)》为统领,修订完善了《龙城区委巡察工作三年规划(2018-2021年)》,按照全覆盖要求,今年组建了两个巡察组开展对区民政局、区发改局、区妇联和共青团龙城区委4家党组织的巡察工作,开启了对区直部门的巡察。

    在详细听取了两个巡查组的工作汇报后,牛晓菊要求,要充分认识到巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,要坚持问题导向,坚持实事求是,要紧紧围绕区委中心工作,重点对巡察对象执行《中国共产党章程》和其它党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督;着力党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题;重点发现违反“六大纪律”及精准扶贫及营商环境方面存在的问题,帮助各单位查找不足,改进工作。

    牛晓菊强调,巡察工作要做到“认真”二字。巡察组各位同志要将巡察工作当作是对自己的检验和锻炼,不要辜负区委的重托,特别是巡察组组长要认真履职,充分发挥巡察组各位同志的优势能力,形成最大合力,通过发现问题,推动解决问题。同时还强调,巡察工作是区委推进全面从严治党的具体表现,做好巡察工作“全覆盖”压力大、责任重,希望巡察组各位同志,要时刻将压力放在心中,将责任抗在肩上,善于发现问题,为移送线索和下步整改提供依据,帮助干部纠正“小毛病”,提醒干部不犯“大错误”,真正维护好龙城风清气正的政治生态。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司