此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区畅通旅游消费维权服务通道

2018-07-04

    盛夏时节是旅游旺季,为引导旅游景区经营者维权自律,提升消费者维权效能,提高龙城旅游的知名度和满意度,区市场监管局与消费者协会联手,服务与监管“双管齐下”,以完善消费纠纷预防与和解机制为切入点,开展了3A级景区12315维权服务站创建工作。

    为加快维权服务站建设进度,区12315投诉举报中心和消费者协会工作人员与景区属地市场监管人员,组成专项工作小组到景区进行了建立12315维权服务站宣传动员,向景区经营者发送了法律法规、政策文件,引导督促经营者遵守消费维权有关规定,认真履行消费维权自律义务,主动承担消费维权社会责任,指导景区亮化了公示维权服务措施,畅通了消费者维权渠道,有效地提升了经营者消费维权意识和服务效能。景区属地监管所在完善消费维权服务平台的同时,加大了对景区内小餐饮监管力度,监督经营者诚信经营、合法经营,严格杜绝食品安全事故发生,确保旅客“吃”的放心,“游”的顺心,营造了景区自律、市场监管部门监督的浓厚氛围。    

    目前,全区3A级景区12315维权服务站建设已接近尾声,12315投诉举报中心、消费者协会和市场监管工作人员表示,将持续帮助景区完善服务站相关工作,为广大游客和消费者提供便捷优质的消费维权服务,让龙城旅游成为靓丽名片。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司