此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

我为党旗添光彩 共筑美丽新龙泉——龙泉街道党委开展庆祝建党九十七周年系列活动

2018-07-20
来源:龙城区政府

我为党旗添光彩  共筑美丽新龙泉

——龙泉街道党委开展庆祝建党九十七周年系列活动

 

为纪念中国共产党成立97周年,全面加强基层服务型党组织建设,不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励各级党组织和广大党员积极投身经济社会发展的实践,龙泉街道党委开展庆祝建党97周年系列活动。

开展专题研讨及表彰活动

为展示近年来街道各级党组织和广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各党组织和广大党员坚定理想信念宗旨、坚持正确政治方向、树立实干实效导向、敢于担当作为,在推进街道发展、全面建成小康社会中积极进取、建功立业,街道党委开展了“重实干、强执行、抓落实”专题研讨暨庆“七一”表彰大会,对近年来全街各条战线涌现出来的36名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、12名优秀党小组长和4个先进基层党组织进行了集中表彰,在全街营造了学先进、赶先进的良好氛围。表彰结束后,街道党委班子成员、各村(社区)书记、主任及第一书记进行了“重实干、强执行、抓落实”专题研讨,并观看了教育片《厉害了,我的国》。

组织在职党员进社区义务服务活动

为进一步拉近党群干群关系,充分发挥在职党员服务社区、奉献社区,实现资源共享、服务共推、活动共建,更好的服务居民,街道党委组织在职党员走进社区开展义务劳动、爱心捐助、扶贫帮困等活动,机关党员走上街头、深入社区清理张贴,走访党员,据统计,此次在职党员进社区活动,共帮助燕都社区解决实际问题26个。

开展党建知识竞赛活动

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增进广大党员对党的历史,党的成就,党的理论、路线、方针、政策和党的知识的了解和认识,不断提高党员的使命感和责任感,街道党委举行了党建知识竞赛,内容涵盖了《中国共产党章程》、《宪法》、党的十九大精神、习近平同志系列重要讲话精神、《党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及时事政治。各村、社区和机关共8个代表队进行了激烈的角逐,各基层党组织把知识竞赛活动作为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有效载体,取得了良好的教育效果。

举办纪念建党文艺演出

为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。街道党委举办了“我为党旗添光彩、共筑美丽新龙泉”党群文艺联欢会,以村、社区和机关为单位,每个单位选送23个紧扣时代主旋律、主题鲜明、健康向上、充满正能量的节目。为确保了节目的整体质量。各村、社区包括机关精心组织,周密布置,把开展建党97周年纪念活动当做一项政治任务对待,认真抓好节目的组织、排练、指导、选拔等环节,最终,为党员群众献上一台具有较高的思想性、艺术性,编排新颖,寓教于乐的文化盛宴,党员和群众以独唱、小品、舞蹈、诗朗诵、快板、大合唱等多种艺术形式把纪念建党97周年活动推向高潮。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司