此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区委理论中心组举行集体学习会议

2018-07-02

    近日,龙城区委理论中心组举行集体学习会议,学习了习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,学习了《宪法》《中国共产党党务公开条例(试行)》以及朝阳市和龙城区关于贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》的实施细则等,并部署了当前工作。

    会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚决维护宪法权威,保证宪法实施;要切实增强宪法意识,恪守宪法原则,带头尊崇和执行宪法;要切实加强宪法学习,切实增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,把学习宪法作为“七五”普法的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实抓出成效;要深入开展学习研讨,把学习宣传宪法不断引向深入;要认真学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求;要进一步加强对党务公开工作的组织领导,认真履职尽责,统筹协调和督促指导好本单位本部门的党务公开工作;要进一步加强党务公开工作机构和人员队伍建设,确保党务公开工作扎实有效开展。

    会议强调,要认清形势、深刻领会推进新时期巡察工作的重大意义;要强化党委履行主体责任的政治意识,切实担当“两个维护”的重大政治责任;要强化谋划部署,完成党委一届任期内实现巡察全覆盖;要强化组织协调,党委统筹协调,发挥有关部门支持配合巡察的作用;要强化责任督促;要创新全覆盖实现途径,采取常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”等方式有机结合;要强化整改督查,严肃问责追责,同时要建立巡视巡察上下联动的监督网络;要加强巡察机构和队伍建设,强化巡察成果运用。

    会议要求,全区上下要全力做好扶贫帮困工作,重点做好个人帮扶贫困户、单位包村和副县级领导包镇街工作,确保全区扶贫工作取得实效。要全力做好信访维稳工作,包镇街领导要切实履行责任,确保全区大局持续和谐稳定。要全力做好项目建设和招商引资工作,进一步增加“京津冀”招商力量,副县级领导干部要从“飞地经济”角度着手紧抓招商,抓出成效。要全力做好对龙城发展有益的工作,坚持问题导向,进一步提高工作效率,推动龙城各项工作实现新突破。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司