此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

副省长陈绿平检查指导龙城驻村扶贫工作

2018-07-02

    6月20日,辽宁省副省长陈绿平一行莅临联合镇北台子村检查指导驻村扶贫工作。市长高伟、区委副书记丛险峰、副区长姜来富等领导陪同。

    检查组一行先后考察了辽宁省扶持集体经济发展试点项目-北台子村香菇生产基地及村扶贫工厂,又随机检查了建档立卡贫困户档案,走访慰问了北台子村贫困户。

    陈绿平在检查中指出,省科技厅在扶贫工作中能够结合村情实际、因地制宜地把香菇作为北台子村百姓脱贫致富的主导产业,并在两届扶贫工作队的努力下把香菇产业发展壮大,真正发挥了科技是第一生产力的积极作用,切实体现了科技厅领导真用心、真扶贫,值得各扶贫单位借鉴和推广。同时,通过发展香菇产业,进一步推动了当地农业产业结构调整,弥补了制约辽西地区农业发展的自然环境缺陷,为村镇乃至县域经济发展提供了有力支撑。针对目前香菇产业发展现状,建议市、区政府在省科技厅的帮助下把产业链做长,增加香菇产品附加值,把小香菇做成大产业。在走访贫困户时,详细询问了贫困户的家庭情况、身体状况及帮扶举措,并为其送去慰问金。
    陈绿平表示,省科技厅驻村工作队驻村扶贫工作做的细、做的实,做成了产业、做出了价值,达到了真扶贫、扶真贫的目的,希望能够继续发挥单位和扶贫工作队优势,沉下身子,解决好百姓稳定脱贫问题。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司