此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城现代服务业集聚区3年引进项目150个

2018-06-29

    豪德贸易广场、新天地商贸文化城、电子商务产业园、金属材料交易市场、金融大厦等大型综合产业项目稳步运营,朝阳高铁北站交通枢纽工程、辽西国际汽配商贸城、绿城国际商贸综合体等项目相继开工建设,3年来,龙城现代服务业集聚区共引进项目150个,其中亿元以上项目30个,已成为拉动地方经济发展的强大引擎。    

    按照“五个一”发展平台建设要求,龙城现代服务业集聚区2015年9月组建成立,规划面积18平方公里,是我省首批“省级现代服务业集聚区”,2017年获得“辽宁省中小微企业创业示范基地”称号。

    集聚区按照“对接京沈,借势发展,创新驱动,辐射区域,错位整合,双城驱动,以产兴城,以城促产”的总体发展战略,以招商引资和项目建设为目标,紧紧抓住京津冀地区产业转移的契机与央企百强企业结对嫁接,把生产性服务业作为集聚区主导产业,与朝阳主城区生活性服务业互为支撑、错位发展,依托朝阳站高铁服务区三大产业圈层层植入招商项目,重点发展商贸、物流、文化旅游、金融保险、科技、公共服务等业态,成为拉动地方经济发展的强大引擎。截至目前,共引进项目150个,其中亿元以上项目30个。

    为提高园区承载能力,集聚区管委会积极争取上级资金及政策,为项目、基础设施建设等提供资金支持,完成融资5.5亿元;充分利用高新区市级审批平台对企业项目审批实行一站式审批,建立项目审批绿色通道,全面简化项目审批程序,实行特事特办、限时办结等制度;对企业进行精准扶持,配备专人负责,全面实行项目直通车服务,对于服务业重大项目,特别是对落地的项目进行全程跟踪服务,力争早日实现签约落地;不断拓宽招商引资领域,优化营商环境,依托高铁服务区、金融大厦、电子商务产业园三大招商平台进行精准招商。    

    据介绍,我区将强化招商引资和项目建设,重点打造高铁服务区、仓储物流区、文化休闲旅游度假区、综合商贸区四大板块,构建产业清晰、布局合理、特色鲜明的服务业产业新格局,把集聚区逐步建设成为朝阳城市副中心,使之成为联系关内关外的区域交通枢纽、协同区域发展的产业服务基地、服务游客的旅游集散中心、展示地域特色的城市文化客厅、气候适宜的生态宜居新城。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com