此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:卫生应急知识进社区

2018-06-28

    为提高公众防范、规避风险意识和自救互救能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的人员伤亡,近日,龙城区卫计局在向阳街道南山社区广场开展了全民卫生应急自救互救能力普及宣传进社区活动。

    活动现场,南山社区卫生服务站医生利用模拟人现场演示心肺复苏过程,对居民进行手把手、面对面培训,并针对高血压的预防和治疗、突发心肌梗死的处置方法等常见病进行了讲解,工作人员、志愿者发放卫生应急知识和健康知识手册、折页等宣传品共计400余份,进一步提高了居民卫生应急自救互救能力,扩大了应急管理科普宣教工作覆盖面。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司