此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委理论学习中心组举行集体学习研讨

2018-06-26

    6月9日,区委理论学习中心组举行集体学习研讨。副市长、区委书记邱廷彦主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻实施宪法,推进党务公开,强化巡察工作,全力推动龙城发展再上新台阶。区委常委、组织部长张军,区委常委、纪委书记、区监委主任牛晓菊作中心发言。

    会上,主要学习了习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神、《宪法》、《中国共产党党务公开条例(试行)》,以及市、区关于贯彻《条例》的实施细则等内容,并围绕宪法进行了专题研讨。

    会议指出《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护宪法权威,保证宪法实施,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。切实增强宪法意识,恪守宪法原则,带头尊崇和执行宪法。切实加强宪法学习,切实增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,把学习宪法作为“七五”普法的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实抓出成效;要深入开展学习研讨,把学习宣传贯彻宪法不断引向深入。

    会议要求,要认真学习、全面准确掌握《中共共产党党务公开条例》(试行)主要内容和工作要求,加强组织领导,认真履职尽责,统筹协调和督促指导好本单位本部门的党务公开工作,加强党务机构和人员队伍建设。要强化党委履行主体责任的政治意识,切实担当“两个维护”的重大政治责任。强化谋划部署,完成党委一届任期内实现巡察全覆盖;强化组织协调、党委统筹协调、有关部门支持配合作用;创新全覆盖实现途径,强化责任督促和整改督查,建立巡视巡察上下联动的监督网络;加强巡察机构和队伍建设,强化巡察成果运用。    

    会议强调,当前要全力做好扶贫帮困工作,重点做好个人帮扶贫困户、单位包村和副县级领导包镇街工作,确保全区扶贫工作取得实效;全力做好信访维稳工作,包镇街领导要切实履行责任,确保全区大局持续和谐稳定;全力做好项目建设和招商引资工作,进一步增加“京津冀”招商力量,副县级领导干部要从“飞地经济”角度着手紧抓招商、抓出成效;全力做好对龙城发展有益的工作,坚持问题导向,提高工作效率,全力推动龙城发展再上新台阶。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司