此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区坚决落实“两个责任”全力推进党风廉政建设

2018-06-15

    今年以来,龙城区纪委、监委按照中央和省、市纪委的部署要求,严抓主体责任和监督责任落实,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,坚决惩治腐败,遏制腐败蔓延势头,主动适应新形势和新任务,有针对性地加强党风廉政建设和反腐败工作的体制机制改革和制度创新,理清责任、落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    推动压力传导,层层落实责任。该区结合实际研究制定了本级党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,强化组织领导,定期听取党风廉政建设工作情况汇报,及时协调解决重大问题,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系。进一步创新工作机制,在今年年初下发了《落实党风廉政建设“两个责任”履责纪实手册》,该区纪委通过不定期抽查、半年分批督查、年底集中检查,对《纪实手册》落实情况进行实时跟踪,将“两个责任”全程纪实情况作为年度落实党风廉政建设责任制考核的重要内容和考评依据。

    落实八项规定,严防四风反弹。进一步细化完善制度,通过了《朝阳市龙城区贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,提高政治站位。进一步强化监督检查,对全区各单位办公用房、公务用车、三公经费、值班等情况进行监督检查和自查自纠,对发现的29家单位64个问题,责令限时整改。

    开展专项行动,严惩基层腐败。积极护航精准扶贫,认真开展扶贫领域监督执纪问责“百日行动”工作,严肃查处扶贫领域违纪违法行为,并组建了由农业、林业、经信、畜牧、民政、组织部等重点部门主要负责人任组长的6个扶贫领域专项检查督导组,对6个镇和4个涉农街道扶贫工作进行检查督导,做到违纪处理到位、责任追究到位、整改落实到位、警示教育到位、制度跟进到位。严惩群众身边腐败,推动全面从严治党向基层延伸,解决群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,让群众在全面从严治党中有更多获得感。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司