此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区法院主动接受社会各界监督受好评

2018-06-13

    区人民法院认真落实审判公开制度,在各项审判和执行工作中广泛接受社会各界监督,确保法官公平公正的审理案件,保护当事人的合法权益,受到社会各界好评。    

    工作中,该院将工作的重要部署和重大事项及时报告区人大常委会,并将工作编写成信息、简报、院务通报等及时报送市中院、区人大、区政协等部门。定期邀请人大代表、政协委员旁听庭审,邀请人民陪审员参与庭审,增强了司法透明度。每年年初邀请人大代表、政协委员召开座谈会,主动征求意见和建议;日常工作中,不定期请进来听反映,及时解决实际问题;年末,听取评价,查找差距和不足,及时整改。通过新闻媒体和网络及时推出政治建院方针、坚持业务培训制度、加强队伍建设、提升司法水平等方面内容,以及审判公开方面的便民措施等,增强了法院工作的透明度。通过主动接受社会各界监督,法院队伍整体素质明显提升,树立了良好的法院新形象。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司